У моей мамы 1950 г.р. месяц назад случился ишемический инсульт.

Главная страница >> Ваш вопрос >> У моей мамы 1950 г.р. месяц назад случился ишемический инсульт.

Вопрос о восстановлении после ишемического инсульта пациентки 1950 г.р.

Вопрос: 
У моей мамы 1950 г.р. месяц назад случился ишемический инсульт. Она лежачая, парализована левая сторона. Плохо говорит. Можно ли ее в таком состоянии привезти к вам или лучше отлежаться? Сколько будет стоить ее реабилитация?
Светлана
17/10/2015
Ответ: 

Если состояние пациента уже стабилизировалось, практически нет противопоказаний для перелета. Точнее сказать возможно только после получения ее медицинских документов. К нам прибывают пациенты после инсульта различными способами, в зависимости от их состояния; сидя в обычном кресле в эконом классе с сопровождающим членом семьи или пара-медиком, на носилках, тоже рейсовым самолетом (в сопровождении реаниматолога, встреча каретой скорой помощи), самолетом санитарной авиации (с бригадой медиков, встреча в аэропорту реанимобилем).

Чем раньше пациент начнет процесс реабилитации – тем выше процент успеха, тем больше функций (моторных, речевых, когнитивных) мы сможем помочь ему восстановить. Мы часто слышим от наших бывших соотечественников, проверяющих возможность приехать к нам на реабилитацию, фразу «надо отлежаться». Эта фраза повергает израильских реабилитологов в шок! От чего отлеживаться? В ожидании чего? Что «само рассосется»? Да, со временем организм восстанавливает какие-то функции самостоятельно, но, если ему в этом помочь, это произойдет быстрее, эффективнее, а также восстановится гораздо больше нарушенных функций, чем если бы он восстанавливался только спонтанно.

Стоимость одного дня реабилитации пациента в подобном состоянии, как Вы описываете – 3210 шекелей, (около 820 долларов). Как правило, такие пациенты прибывают к нам на реабилитацию на период от месяца до трех. Таким образом, стоимость реабилитации составит около 25 тыс. долларов в месяц.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!