Свежая ЧМТ - можно лететь?

Главная страница >> Ваш вопрос >> Свежая ЧМТ - можно лететь?

Вопрос о транспортировке пациентов в тяжелом состоянии

Вопрос: 
У мужа 4 месяца назад произошла тяжелая черепно-мозговая травма. Когда его можно будет привезти на реабилитацию? Врачи говорят, что летать нам пока рано… Что израильские специалисты думают по этому поводу? Прилагаю его выписки.
Александра
24/08/2013
Ответ: 

Мы ознакомились с присланными Вами документами. Состояние Вашего мужа сейчас стабильное. Поэтому мы не видим никаких причин, почему ему стоит воздерживаться от перелетов. Да, вам придется заказать перелет на носилках, но он в состоянии не требующем спец рейса сан.авиации. Вам достаточно будет выкупить несколько кресел в обычном рейсовом самолете. Необходимость сопровождения мед. персонала определяет авиакомпания, у каждой компании на этот счет свои требования. Вам стоит связаться с ними, переслать документы мужа, и они уже объяснят Вам как стоит действовать.

Также, мы хотим, чтобы вы знали – израильские реабилитологи верят, что успех реабилитации напрямую зависит от раннего ее начала. Раннее – это через неделю-две максимум месяц после случившегося. Т.е. фактически – вы уже потеряли три месяца!

По собранной статистике в первые полгода происходит наибольшее возвращение потерянных функций (в том числе и спонтанно, но, если организму в это время помогать – это происходит быстрее и эффективнее). В следующие полгода улучшение происходит существенно медленнее. Через год хоть и есть небольшие улучшения – кардинального изменения в состоянии человека, как правило, уже не будет. Поэтому, если вы решили ехать на реабилитацию – не откладывайте. Дорога каждая минута!

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!