Обязанности сопровождающего

Главная страница >> Реабилитация в Израиле >> Обязанности сопровождающего

Основные задачи сопровождающего во время процесса реабилитации

Рядом с пациентом, находящимся на реабилитации, обязательно должен быть кто-то из близких. Самая важная задача сопровождающего – это моральная поддержка пациента, общение с ним.

Уход за пациентом во время стационарного лечения осуществляет средний и младший медицинский персонал, обладающий обширным опытом в профессиональном уходе за больными в состоянии различной степени тяжести, имеющие также специализированное образование в данной области.

Как правило, занятия специалистов с пациентом проходят в утреннее время, куда приглашается и сопровождающий (за некоторыми исключениями). На этих занятиях, кроме непосредственно процедур, корректируется дальнейшее направление восстановления. Пациенту даются «домашние задания». Роль сопровождающего – понять суть этих заданий и помогать пациенту в их выполнении в послеобеденное время.

И наконец, что очень важно особенно в случае с тяжелыми больными, сопровождающий должен понять суть израильского подхода к реабилитации. Тогда по возвращении домой он сможет продолжить занятия с пациентом и помогать ему в продолжении процесса его восстановления.

Основные задачи сопровождающего

  • понять суть израильского подхода к реабилитации
  • присутствовать на занятиях специалистов с пациентом
  • выполнять с пациентом «домашние задания»
  • научиться помогать пациенту, чтобы продолжать восстановление после возвращения домой
  • и самое главное – как можно больше проводить времени с пациентом, мотивируя его к усиленной работе, или просто разговаривая с ним (даже если он находится в состоянии минимального сознания)

Обязанностью сопровождающего будет также продление срока пребывания в стране как его самого, так и пациента, и, при необходимости, оформление опекунства. Представитель центра поможет должным образом оформить необходимые документы и предоставить их в Министерство Внутренних Дел.

Поскольку в непосредственном уходе за пациентом сопровождающий не участвует, у него есть время отдохнуть; при необходимости – обследоваться или подлечиться; съездить на экскурсию в свободный от занятий день; искупаться в море.

Сопровождающий обязан иметь при себе собственную медицинскую страховку.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!