Когда приезжать на реабилитацию?

Главная страница >> Реабилитация в Израиле >> Когда приезжать на реабилитацию?

Процесс реабилитации откладывать не стоит! 

Одним из решающих факторов успеха израильской реабилитации является её раннее и активное начало. Чем дольше откладывать восстановительный процесс организма, тем он будет более сложным и длительным, а самое главное – менее эффективным. Это самое драгоценное время, которое ни в коем случае нельзя терять. Поэтому на реабилитацию надо обращаться по-возможности максимально быстро, не отлеживаясь и не ожидая «более подходящего момента». Для тех, с кем что-то случилось только что, ценным является каждый день. А приезд в Израиль настолько тщательно продуман, что его можно осуществить в течение нескольких дней.

Однако, к сожалению, довольно часто пациенты обращаются на реабилитацию и лечение позже, чем это стоило бы сделать, а иногда и слишком поздно. И далеко не всегда это связано с финансовыми проблемами.

Почему же это происходит?

Основная причина – недостаток информации. Как правило, пациенты и их близкие доверяют лечащим врачам. Им даже в голову не приходит, что их врач может и не знать о существующих на сегодняшний день возможностях реабилитации в Израиле.

К сожалению, есть также многочисленные примеры, того, как врачи теми или иными способами тормозят выезд пациента заграницу, задерживая выдачу выписки и результатов анализов.

По мнению приезжающих пациентов, их врачи не рекомендовали им ехать на реабилитацию за рубеж, так как полагали, что пациенту запрещен перелет (к слову сказать, такие случаи есть, но их единицы, в большинстве случаев в условиях современной медицины, понятие «нетранспортабельный пациент» уже не существует).

Еще одна причина, которую называют приезжающие пациенты, это определенное опасение врача, что в процессе реабилитации в Израиле его компетентность может быть подвергнута сомнению; в случае если у себя дома пациент не получил необходимого лечения и/или упустил драгоценное время.

В отдельных случаях, пациенты также упоминали причину нежелание их лечащего врача упустить доход.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!