Реабилитация инвалидов

Главная страница >> Реабилитация и лечение >> Реабилитация инвалидов

Новые программы реабилитации людей с различной степенью инвалидности

На занятии пет-терапииСоздание условий гражданам с ограниченными возможностями является неотъемлемой частью социальной деятельности любого уважающего себя государства. Практический результат подобной деятельности призван обеспечить этим людям максимально равные в сравнении с другими гражданами возможности во всех сферах жизни. Национальные законодательства, а также международные договоренности диктуют необходимость формирования всех условий для развития способностей своих граждан с ограниченными возможностями, а также их наилучшую интеграцию в общество. Такому развитию, в частности, способствуют программы реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В Израиле к проблеме адаптации к окружающей среде маломобильного населения уделяется большое внимание. Существуют учреждения, нацеленные решать проблемы таких людей. Центр реабилитации «РЕУТ» – один из ведущих центров, работающих в этом направлении в Израиле.

«РЕУТ» один з крупнейших медицинских реабилитационных центров Израиля. Здесь круглый год принимают на реабилитацию пациентов после различных травм и заболеваний. Здесь также разработаны индивидуальные программы реабилитации для людей с ограниченными возможностями, в том числе и детей. Несмотря на то, что для каждого пациента разрабатывается своя индивидуальная программа, в зависимости от его личных нужд и ограничений, в этом разделе мы постарались дать подробную информацию о том, какие на базе «РЕУТ» разработаны программы, с учетом потребностей и возможностей таких пациентов.

Медицинская реабилитация пациентов с ограниченными возможностями проходит под наблюдением израильских специалистов мирового уровня: врачей-реабилитологов, физиотерапевтов, трудотерапевтов (эрготерапевтов), спич-терапевтов (логопедов), психологов, сексологов, диетологов и многих других.

Отделение реабилитации людей с ограниченными возможностями функционирует уже более 50 лет. В рамках дневного стационара центра действуют индивидуальные короткие и длительные программы реабилитации для пациентов с разными типами инвалидности (от двух недель до нескольких месяцев). К их числу относятся хронические больные с врожденными и приобретенными заболеваниями. Речь идет о таких заболеваниях как: MS (рассеянный склероз), ДЦП, травмы позвоночника и спинного мозга, инсульт, черепно-мозговые травмы и др. Подобную реабилитацию в целях профилактики, израильские специалисты советуют проходить хотя бы раз в два года.

В программу входят:

  • поддерживающий курс реабилитационных процедур, в том числе с использованием высоких технологий;
  • оценка состояния человека и его потребностей в области реабилитации (для получивших инвалидность сравнительно недавно);
  • прохождение аттестационных мероприятий. Результаты, полученные на базе «РЕУТ», могут в дальнейшем быть использованы для прохождения ВТЭК;
  • обследование на профессиональную пригодность, приобретение новых профессиональных навыков, подборка функционального рабочего места;
  • подбор и изготовление дополнительных вспомогательных реабилитационных приспособлений (аппаратов);
  • в рамках программы есть возможность проведения дополнительной диагностики, осуществляемой за пределами клиники;

В «РЕУТ» также принимают туристов с определенными медицинскими нуждами и ограниченными возможностями (к примеру, пациентов на диализе...). В центре существуют программы для небольших групп с гомогенной инвалидностью, например, с легкой формой ДЦП, которые в том числе могут включать в себя экстрим-туризм и др.

Профессиональная реабилитация людей с ограниченными возможностями в центре медицинской реабилитации «РЕУТ» включает в себя апробацию специализированных реабилитационных вспомогательных приспособлений (аппаратов), производимых ведущими мировыми и израильскими компаниями. К примеру, в «РЕУТ» используется тренажер РЕСТЕП для разработки ходьбы у людей со сложностями в ходьбе в результате различных неврологических поражений, таких как ДЦП и других похожих по симптомам заболеваний. Израиль одна из передовых и развивающихся держав в области медицинских и в том числе реабилитационных технологий. «РЕУТ» предлагает на своей базе ознакомиться и опробовать различные технические новинки, способные вернуть движение в жизнь человека, лишенного определенных возможностей.

Принципы реабилитации людей с ограниченными возможностями в центре «РЕУТ» состоят в следующем: "Все люди, независимо от физического состояния и возраста, имеют право на достойную и счастливую жизнь". Обратившись в «РЕУТ» вы можете быть уверены, что здесь вы получите квалифицированную помощь от профессионалов своего дела.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!