Реабилитация инвалидов

Главная страница >> Реабилитация и лечение >> Реабилитация инвалидов

Новые программы реабилитации людей с различной степенью инвалидности

На занятии пет-терапииВ Израиле уделяется большое внимание к проблеме реабилитации инвалидов и адаптации их к окружающей среде. Центр реабилитации «РЕУТ» – один из ведущих центров, работающих в этом направлении.

В рамках дневного стационара центра действуют индивидуальные короткие и длительные программы реабилитации для пациентов с разными типами инвалидности (от двух недель до нескольких месяцев). На восстановление принимаются как хронические больные с рассеянным склерозом, ДЦП, после травм позвоночника, спинного мозга, инсульта, черепно-мозговых травм и др., а также получившие инвалидность относительно недавно; принимаются также пациенты на диализе. Особое внимание в Израиле уделяется реабилитации детей-инвалидов.

Реабилитация инвалидов в Израиле осуществляется с участием специалистов различного профиля: врачей-реабилитологов, физио-, трудо- и спич-терапевтов, психологов, сексологов, диетологов и других.

В «Реут» разработаны специальные индивидуальные программы восстановления для людей с ограниченными возможностями.

В программы входят:

  • поддерживающий курс реабилитационных процедур, в том числе с использованием высоких технологий;
  • оценка состояния человека, его потребностей и возможностей для получивших инвалидность сравнительно недавно;
  • прохождение аттестационных мероприятий, результаты могут в дальнейшем быть использованы для прохождения ВТЭК;
  • обследование на профессиональную пригодность, приобретение новых профессиональных навыков, подборка функционального рабочего места;
  • подбор и изготовление дополнительных вспомогательных реабилитационных приспособлений;
  • возможность проведения дополнительной диагностики, осуществляемой за пределами клиники;

В центре разработаны также программы для небольших групп с гомогенной инвалидностью, например, с лёгкой формой ДЦП, которые в том числе могут включать в себя экстрим-туризм и др.

Реабилитация инвалидов различного возраста, в том числе и детей-инвалидов в Израиле включает в себя апробацию специализированных реабилитационных вспомогательных приспособлений (аппаратов), производимых ведущими мировыми и израильскими компаниями. К примеру, в «Реут» используется тренажер РЕСТЕП для разработки ходьбы у людей со сложностями в ходьбе в результате различных неврологических поражений. Израиль – одна из передовых стран в области медицинских и, в том числе, реабилитационных технологий.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!