Поражения шейного отдела позвоночника

Реабилитация после травмы шейного отдела в Израиле

Поражение шейного отдела позвоночника – одно из тяжелейших повреждений опорно-двигательной системы. Чаще всего такая травма происходит у человека во время автомобильной аварии или спортивной травмы.

Используемая сегодня методика реабилитации после травмы шейного отдела в Израиле тщательно продумана, разработана и постоянно усовершенствуется. Необходимость этого связана с тем, что страна неоднократных военных действий и террористических актов. Автомобильных аварий и других несчастных случаев, приводящих травмам шейных позвонков в Израиле тоже предостаточно.

Восстановление шейного отдела позвоночника в Израиле предполагает максимально быстрое начало реабилитационного процесса, ещё на этапе иммобилизации. Применение конкретных методик и процедур зависит от многих факторов, но, прежде всего, от сложности перелома.

Поскольку пациент шейник вынужден длительное время соблюдать постельный режим, то первоначальные задачи процесса реабилитации после травмы шейного отдела в Израиле являются поддержка работы различных систем организма – дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой; восстановление кровообращения в шейном отделе; предотвращение пролежней и атрофии мышц. Некоторым пациентам с высокой травмой шейных позвонков также необходима искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ), так как последствием травмы шейного отдела позвоночника может быть парез дыхательных мышц. При успешном применении своевременной и грамотной дыхательной реабилитации во многих случаях удается избавить пациента от кислородной зависимости (снятие с аппарата ИВЛ).

Дальнейшая реабилитация после травмы шейного отдела в Израиле делает упор повышение физической силы и выносливости организма; на разработку подвижности позвоночника.

Для достижения вышеперечисленных целей используются различные методики. Специально для реабилитации после травмы шейного отдела в Израиле разработаны и успешно применяются определённые процедуры. Они представляют собой комплексное использование мануальной терапии, различные приёмы других физиотерапевтических методов, трудотерапевтические занятия и многое другое. Многократное применение различных вариантов такого комплекса доказало его неизменную эффективность.

Реабилитационный процесс пациентов с поражениями позвоночника вообще и шейного отдела, в частности, в том числе после операций на шейном отделе позвоночника, может быть весьма длительным. Это зависит от множества факторов, среди которых давность травмы и её характер, появившиеся неврологические нарушения и т.д.

Реабилитационный центр Реут обладает большим преимуществом по сравнению с другими клиниками – здесь функционирует самое крупное в стране специализированное отделение для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В отделении работают специалисты с огромным опытом дыхательной реабилитации. Центр также полностью оснащён всем необходимым суперсовременным оборудованием для реабилитации спинальников.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!