Поражения Позвоночника и Спинного Мозга

Главная страница >> Реабилитация и лечение >> Неврологическая реабилитация >> Поражения Позвоночника и Спинного Мозга

Реабилитация после поражений позвоночника в Израиле

Трудотерапия: лечебное садоводствоПереломы, заболевания и травмы, аневризмы и спинальные инсульты; операции и осложнения после операций на позвоночнике и спинном мозге требуют последующей реабилитации. Большое количество пациентов, в буквальном смысле поставленных на ноги, свидетельствует о том, что реабилитация спинальных больных в Израиле поставлена на самый высокий уровень.

Спинной мозг является продолжением головного мозга, и при его повреждениях утрачивается контроль над всеми органами и системами, расположенным ниже повреждённого участка.

Чем выше уровень повреждения – тем большее количество функций будет нуждаться в восстановлении. Поражения спинного мозга могут привести к нарушению двигательной и чувствительной функции рук и ног или только ног, к расстройству функций мочеполовой системы с серьезными сопутствующими осложнениями:

  • инфекции мочеполовых путей;
  • спастический синдром;
  • тромбозы глубоких вен;
  • нарушение дыхательных функций;
  • пролежни;
  • депрессивное состояние

Предотвращение осложнений помогает сохранить жизнь и делает возможной дальнейшую реабилитацию спинального больного. Статистика свидетельствует, что в самых тяжелых случаях, когда пациент полностью теряет чувствительность и способность к движению, примерно к 10% пациентов может вернуться способность двигаться. Чем раньше пациент попадёт на реабилитацию, тем выше его шансы на успех.

Оставить заявку на реабилитацию после поражения позвоночника

В зависимости от уровня и степени тяжести повреждения спинного мозга специалисты разрабатывают для него индивидуальный план реабилитации, который складывается из множества составляющих:

  • снятие болевого синдрома;
  • упражнения для восстановления подвижности конечностей и укрепление мускулатуры, в том числе с помощью высоких технологий;
  • контроль за деятельностью тазовых органов;
  • обучение пациента навыкам самообслуживания;
  • психологическая реабилитация;
  • трудотерапия, включающая в себя разработку мышц верхней части тела; мелкой моторики (для пациентов с поражениями шейного отдела позвоночника), и др.
  • обучение новым необходимым навыкам (например, владение инвалидной коляской или управление машиной со специальным оборудованием).

За каждый этап программы отвечает узкий специалист (физиотерапевт, психолог, трудотерапевт), совместную работу которых координирует врач-реабилитолог. При необходимости он подключает к лечению узких специалистов: урологов, ортопедов, специалистов по внутренним болезням.

Важную роль в реабилитации больных со спинальной травмой играет также профессиональный медицинский уход, осуществляемый средним медицинским персоналом. В случае реабилитации спинальных больных в Израиле сюда входит: отслеживание состояния пациента и влияния назначенного лечащим врачом медикаментозного лечения, контроль за работой сфинктеров и профилактика пролежней и других труднозаживающих ран, и многое другое.

Помимо непосредственного лечения пациента, в процесс реабилитации больных со спинальной травмой в Израиле входит также работа с родственниками больного. Комплексный и всесторонний подход к спинальной реабилитации помогает достигать впечатляющих результатов в восстановлении таких пациентов.

И главное – люди со спинальными травмами не должны думать, что их жизнь закончилась! Она просто будет иной, наполненной другим содержанием. Появятся новые цели, по-другому будут расставлены приоритеты. А когда у человека есть цель, интересное занятие, сильная воля, заботливые родные, такие люди могут не просто существовать, но Жить, получая от жизни удовольствие и принося пользу окружающим.

Истории наших пациентов

Молодой 19-летний парень Джорджио, будучи заграницей, попал в аварию. Он стал квадриплегом, ноги и руки не действовали. После длительной реабилитации движения частично возвратились. Первые несколько лет основные усилия были направлены на возвращение способности стоять и ходить; для поддержания достигнутого состояния проводились занятия нефункциональной ходьбой.

С помощью реабилитационного психолога был намечен ориентировочный план: сколько времени уделять реабилитации и сколько личной жизни, невозможно всю жизнь посвящать только реабилитации. Для сохранения стабильности состояния внимание обращалось на самые важные процессы жизнеобеспечения, чтобы не возникали дополнительные осложнения (инфекции мочевыводящих путей, дыхательная недостаточность, пролежни и другие раны, контрактуры). Также важно было следить за приемом пищи, чтобы не было асфиксии или воспаления легких на почве аспирации.
Сейчас Джорджио – удачливый бизнесмен, занимается недвижимостью; день расписан по часам. Его окружает множество друзей и партнеров по бизнесу.
. . .

В Реут некоторое время назад поступила пациентка. При родах женщина выбрала эпидуральную анестезию, родила здоровую девочку. Однако после родов у нее отказали ноги. Поскольку женщина была матерью-одиночкой, она должна была поступить на реабилитацию с ребенком, но нигде не готовы были взять такую ответственность. В Реут ее приняли вместе с новорожденной и дали возможность полностью восстановиться, одновременно ухаживая и за мамой, и за ребенком!

Оставить заявку на реабилитацию

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!

Вопросы и ответы о нетравматических повреждениях головного мозга

Иван
28/03/2016
В 2014 году я вел машину и попал в ДТП. Получил перелом шейного позвонка (С5) и тяжелый ушиб спинного мозга с образованием кисты. На данный момент меня мучают сильные боли под правой ягодицей, сильная спастика во всем теле: задней части ноги – от ягодицы до колена, поясницы и пятки и. т. д. Руку прижимает к телу. Когда лежу на животе и поджимаю голову под себя - жгучие болевые тянущиеся как струнки болевые ощущения в крестце и не только. Могут ли мне помочь в вашем центре? Какова цена вопроса и длительность пребывания на лечении?
Ответ: По словам наших специалистов, изучивших Ваше обращение, до начала реабилитации Вам необходимо получить консультацию израильского нейрохирурга по поводу установки баклофеновой помпы, на их взгляд, это скорее всего лучшее решение в Вашей ситуации.После имплантации мы готовы...
Юлия
26/02/2016
Добрый день. Два месяца назад я попала под машину. Повреждена вся левая сторона: перелом лонной-седалищной кости, также открытый перелом малоберцовой и большеберцовой костей, стоит аппарат Илизарова. Перелом поперечных отростков позвонков L5-S1. 30 дней не разрешали вставать, после чего выписали. Но сидеть разрешили только через 4 недели после выписки, а также, следующие 2 месяца сказали ходить с корсетом. Спрашиваю врачей, когда можно начать давать нагрузку на больную сторону, но ответа вразумительного не получаю… Можете дать какие-то рекомендации н этот счет? А когда можно будет наконец полноценно сидеть?
Ответ: Как правило, у нас в Израиле процесс реабилитации начинается через две недели после стабилизации общего состояния пациента (или через неделю после операции). Т. е. в Вашем случае процесс восстановления ноги должен был начаться как минимум месяц назад или даже раньше. Это...
Мария
30/11/2015
4 года назад у моей мамы была операция на спинном мозге. Она не ходит, но все конечности чувствует. Иногда запоры. Может пройтись пару метров с ходунками или с поддержкой другого человека. Хотела узнать сколько стоит лечение у Вас?
Ответ: Для того, чтобы сказать что-то нам необходимо получить ее медицинские документы – послеоперационную выписку, заключение невролога о ее состоянии на сегодняшний день. Но скорее всего мы сможем принять ее. Цели реабилитации пациента после такого длительного срока инвалидизации:...
Добавить файлы
Желательно приложить выписку из медицинского учреждения, в котором пациент проходил лечение. На данном этапе нет необходимости прилагать Снимки КТ/МРТ.
Максимальный размер файла: 4 МБ.
Разрешённые типы файлов: gif jpg jpeg png bmp eps tif psd rtf pdf doc docx ppt pptx xls xlsx.