Неврологическая реабилитация

Главная страница >> Реабилитация и лечение >> Неврологическая реабилитация

Восстановление пациентов с неврологическими проблемами

Неврологическая реабилитация в Израиле (или нейрореабилитация) это восстановление пациентов, в том числе детей после различных видов поражений мозга. Речь идет таких поражениях как:

  • черепно-мозговая травма;
  • инсульт;
  • нейрохирургические операции, (имеются в виду операции на позвоночнике и спинном мозге (включая удаление опухолей), а также операции на головном мозге;
  • травматические и нетравматические поражения позвоночника и спинного мозга;
  • Детской Церебральный Паралич;
  • Нейроинфекционные заболевания (менингит, энцефалит и пр.);
  • Энцефалопатия;
  • Заболевания центральной и периферической нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и пр.);
  • Неврологические нарушения после онкологических заболеваний.

Физиотерапия: занятие с подвешиванием конечности

Основной принцип нейрореабилитации в Израиле - максимально раннее начало восстановления и его активный подход после глубокой диагностики всех функций. Раннее начало означает, что процесс начинается практически сразу, после стабилизации состояния пациента. Активность подхода означает, что сам пациент максимально вовлечен в процесс реабилитации. Если же пациент находится в состоянии частичного сознания с ним можно начинать пассивные восстановительные процедуры.

Инсульт является самым частым заболеванием, после которого требуется неврологическая реабилитация. В результате инсульта как правило развивается частичный или полный парез, нарушаются коммуникативные и в частности речевые функции, часто происходит изменение психики пациента. Похожие проблемы наблюдаются у многих пациентов с поражениями периферической и центральной нервной системы. Во время неврологической реабилитации в Израиле восстановительные процедуры проводятся по всем направлениям, включая двигательную и когнитивную активность, речевую терапию и др.

В программу реабилитации в клинике входит использование современных высоких технологий и даже таких нестандартных занятий как лечебное садоводство, арт-терапия, пет-терапия и муз-терапия.

Индивидуальная программа неврологической реабилитации в Израиле  составляется группой специалистов в области реабилитации. Врачи в израильском реабилитационном центре «Реут» действуют смело, обладая обширным опытом, они знают, что человеческий мозг имеет огромный неисследованный потенциал самовосстановления и компенсации утерянных функций. Они ставят себе задачу максимально используя этот потенциал, максимально вернуть человека к активной жизни.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!