Гериатрическая реабилитация

Главная страница >> Реабилитация и лечение >> Гериатрическая реабилитация

Гериатрическое лечение в Израиле - реабилитация и улучшение качества жизни пожилых людей

Респираторное отделениеВо многих развитых странах, включая Израиль, гериатрия (геронтология) и гериатрическая реабилитация в частности, стала самостоятельным направлением медицины. Израильское геронтологическое сообщество было организовано уже в 1956 году.

Первичной целью гериатрической реабилитации в Израиле является восстановление и поддержание ослабевающих с возрастом функций организма. Разрабатываемая реабилитационная программа учитывает образ жизни пациента, наличие у него тех или иных заболеваний. Цели реабилитационных мероприятий для каждого пациента индивидуальны.

гериатрия - качество жизни пожилых пациентовПерсональная программа реабилитации составляется группой специалистов, в которую входят врач-гериатр, врач-психиатр, трудотерапевт (эрготерапевт), а также врачи различных других специализаций (невролог, ортопед, онколог, уролог), которые имеют дополнительную специализацию в области гериатрии. Это чрезвычайно важно, поскольку занятия выстраиваются с учётом физиологических особенностей, присущих пациентам старшего поколения, как например повышенную хрупкость костной ткани. Учитываются также и психологические особенности пациентов в возрасте.

В процессе построения реабилитационной программы в клинике уделяется внимание всем аспектам активной жизни:

  • Улучшению навыков самообслуживания;
  • Улучшению когнитивных навыков (мышления, логики, памяти, внимания, ориентации в пространстве и т д), развитию мелкой моторики;
  • Вопросам общения и досуга.

Значение гериатрии в Израиле в частности, но и во всем мире в целом неуклонно возрастает, а с ним растет и спрос на услуги компетентных специалистов в этой области. Восстановительное лечение гериатрических пациентов в Израиле дает стойкий положительный эффект, что помогает существенно улучшить качество их жизни.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!