Vector Gait

Робот-лебедка - разработка компании Bioness для работы над функцией ходьбы

Vector Gait компании Bioness восстановление ходьбыКомпания Bioness, известная своими разработками в области высоких медицинских технологий, выпустила на рынок новый оригинальный продукт – робот-лебедка.

Специализация компании – вспомогательные системы помощи при ходьбе. Новая технология, получившая название Vector Gait или Safety System, предназначена для поддержки пациента при ходьбе в течение процесса реабилитации.

Пациента в специальном костюме закрепляют в вертикальном положении. В этом положении его удерживает лебедка. Связь с аппаратом осуществляется с помощью троса, регулируемого в зависимости от физических параметров пациента.

Занятия на аппарате Bioness Vector GaitНа потолке монтируются специальные рейки для передвижения робота-лебедки. Робот, постоянно находящийся над головой человека, включается в тот момент, когда человек начинает двигаться. Робот отслеживает передвижение пациента, мягко корректируя этот процесс, двигаясь вместе с ним.
Поскольку управление осуществляется при помощи беспроволочной связи, перемещение пациента не ограничено определенными рамками, достаточно свободно. Пациент может сидеть, вставать, пройтись, не испытывая дискомфорта. При передвижении полностью исключена возможность падения или потери равновесия, что могло бы привести к новым травмам.

При использовании робота его настраивают для конкретного пациента, учитывая конкретные физические параметры (рост, вес), а также необходимую степень защиты. Эти параметры сохраняются в памяти встроенного компьютера, но при необходимости их можно изменить и перенастроить робот. Это может потребоваться, например, когда пациент в процессе реабилитации достигает определенного прогресса и уже не нуждается в защите высокой степени.

В память компьютера заносится также информация о каждом занятии пациента, его передвижениях, о потере равновесия и пр. Эти данные дают возможность реабилитологу и физиотерапевту отслеживать продвижение пациента в процессе его восстановления.

Максимально допустимый вес пациента – 181 кг; мгновенная величина веса, удерживаемый системой (динамическая сила) – 81 кг; источник питания – электрическая сеть стандартного напряжения.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!