Диетотерапия

Правильное питание - важная компонента успешной реабилитации

Правильное питание является неотъемлемой частью любого процесса реабилитации и оказывает непосредственное влияние его на результат, а также на качество жизни пациента. Именно поэтому диетотерапия всегда входит в список направлений, включаемых в комплексную программу реабилитации.

Задача диетологов состоит в том, чтобы составить индивидуальное меню для каждого из пациентов, включая подбор специального питания и пищевых добавок. Диетологи составляют программу питания для пациентов в соответствии с возрастом, диагнозом, общим состоянием и способностью к приёму пищи. Обязательно учитывается и интенсивность занятий по реабилитационной программе.

Для детей диетотерапия учитывает также показатели роста; питание регулируется с учетом максимальных шансов ребенка на нормальный рост.

Для пациентов с проблемами глотания меню разрабатывается совместно с логопедом. Существует возможность установки гастростомы (питательной трубки) и направления питания напрямую в пищеварительную систему.

Диетологи следят за состоянием пациентов, результатами анализов, весом и другими показателями; за возможными проблемами в приёме пищи и питья. Меню корректируется в соответствии с изменениями в состоянии пациента.

Диетологи так же помогают родственникам пациента составить меню для домашнего питания пациента, поскольку это важно для улучшения качества его жизни.

При центре также действует клиника лечения проблем питания. Речь идет о таких заболеваниях, как булимия, анорексия и др.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!