Отделение повреждений головного мозга

Главная страница >> О Центре >> Структура центра >> Отделение повреждений головного мозга

Отделение реабилитации пациентов с повреждениями головного мозга

Отделение травм головного мозга реабилитационного центра «РЕУТ» – одно из ведущих отделений в Израиле в реабилитации людей с тяжелыми мозговыми поражениями. Отделение действует на высочайшем профессиональном уровне; в работе используются современные высокие технологии, а также, при необходимости, медикаментозное лечение для улучшения состояния сознания. В отделении на постоянной основе ведутся научные исследования в областях, связанных с состоянием малого сознания.

Отделение предназначено для пациентов со сниженным уровнем сознания по причине повреждения головного мозга различного генеза: после черепно-мозговых травм, кислородного голодания (остановки сердца, удушья, и т.д.) и др. Пациенты поступают в отделение непосредственно из больниц общего профиля сразу после стабилизации состояния. Большинство пациентов выписывается после завершения процесса реабилитации в улучшенном функциональном статусе. Некоторые остаются в центре на длительные периоды.

Реабилитационный процесс осуществляется по интенсивной программе реабилитации, которая нацелена на максимальное возвращение пациенту утраченных вследствие травмы функций. В процессе также задействованы специалисты среднего медицинского персонала для обеспечения круглосуточного профессионального медицинского ухода.

Мультидисциплинарная команда, состоящая из специалистов следующих профилей:

  • физиотерапия
  • трудотерапия
  • логопедия
  • музыкальная терапия
  • пет-терапия
  • и многое другое.

разрабатывает для каждого больного индивидуальную программу реабилитации, которая включает в себя комплекс процедур, способствующих улучшению физических и когнитивных способностей, помогающих решить существующие у пациента дыхательные проблемы, заживить пролежни. Все это существенно улучшает качество жизни пациента.

Семьи пациентов имеют возможность встретиться со специалистами и получить ответы на свои вопросы о состоянии больного. Также близкие пациента получают полную поддержку медицинского и обслуживающего персонала.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!