Отделение общей реабилитации

Главная страница >> О Центре >> Структура центра >> Отделение общей реабилитации

Отделение для пациентов с повреждениями средней степени тяжести

в палате реабилитационного отделенияОтделение общей реабилитации создано при медицинском факультете Тель-Авивского университета для восстановления пациентов после различных заболеваний и травм любого рода. На базе подразделения постоянно проходят стажировку и получают специализацию по реабилитации израильские врачи.

Пациенты данного отделения – люди с заболеваниями и травмами различной степени тяжести. Сотрудники подразделения помогают вернуть пациентам утраченные функции, найти свое место в жизни и максимально улучшить ее качество, несмотря на ограничения. Подразделение предлагает программы реабилитации, выстраиваемые в зависимости от состояния здоровья, потребностей и возможностей пациента:

Неврологическая реабилитация – после инсульта, травмы спинного мозга, травм головы, заболеваний и повреждений центральной и периферической нервной системы; с рассеянным склерозом, дегенеративными заболеваниями и др.

Для таких пациентов характерны проблемы с двигательной системой, затруднения в речи и письме, когнитивные нарушения, нарушение памяти и др. Реабилитационный процесс предназначается для восстановления физических и когнитивных функций.

Ортопедическая реабилитация – после ампутации конечностей, переломов, воспаления и операций на суставах, эндопротезирования. Ортопедические травмы включают в себя травмы скелета, мышц, сухожилий, связок и суставов, что вызывает трудности прежде всего в движении. Реабилитационный процесс предназначен для восстановления максимальной мобильности пациента. К ортопедической реабилитации относится также восстановление после ожогов и трудно заживающих ран.

Реабилитационная терапия подбирается индивидуально с учетом потребностей и способностей пациента, и включает в себя по мере необходимости широкий спектр процедур:

  • физиотерапия
  • трудотерапия
  • логопедия
  • психологическая поддержка
  • диетология
  • реабилитационная сексология
  • и др., наряду с ежедневным врачебным наблюдением и сестринским уходом.

Неврологическая реабилитация (или нейрореабилитация) при необходимости включает в себя занятия с логопедом, физиотерапию – для улучшения мышечной активности, трудотерапию – для улучшения когнитивных нарушений и разработки мелкой моторики, восстановления навыков самостоятельности в выполнении ежедневных функций. Также, при необходимости подключается работа с помощью высоких технологий.

Ортопедическая реабилитация больше фокусируется на физиотерапии и направлена на улучшение моторных возможностей. Для уменьшения тонуса, спазма, боли и напряжения в мышцах проводятся процедуры комплементарной (альтернативной) медицины. В ортопедической реабилитации также используются реабилитационные технологии, в основном, когда речь идет об улучшении равновесия и тренировки ходьбы.

Респираторная реабилитация включает в себя упражнения для укрепления дыхательных мышц, особую дыхательную физиотерапию и другие мероприятия, которые направлены на восстановление самостоятельного дыхания пациента.

В дополнение к терапевтическим процедурам пациенты «РЕУТ» принимают участие в занятиях, улучшающих качество их жизни и влияющих на настроение: терапевтическое садоводство, арт-терапия, компьютеры и многое другое.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!