Отделение искусственной вентиляции легких

Главная страница >> О Центре >> Структура центра >> Отделение искусственной вентиляции легких

Отделение для пациентов на искусственной вентиляцией легких

Отделение ИВЛ: семья участвует в процессе реабилитацииУникальное подразделение долгосрочной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в реабилитационном центре Реут – первое и крупнейшее в своем роде в Израиле. Чаще всего сюда попадают пациенты по следующим причинам:

  • Последствия инфаркта, инсульта и ЧМТ
  • Осложнения при операциях, в т.ч. операциях на сердце, кесарево сечение и др.
  • Травмы шейного отдела позвоночника и др.

Основные принципы ухода за респираторными больными разработаны сотрудниками отделения искусственной вентиляции легких Реут. Состояние пациентов здесь контролируется сложным современным оборудованием и электронными системами управления.

Многопрофильная команда специалистов отделения респираторной реабилитации направляет свои усилия для восстановления активной дыхательной способности пациентов, чтобы дать им возможность самостоятельного дыхания и избавить от зависимости от ИВЛ.

Также существует подразделение долгосрочной искусственной вентиляции легких для больных, которые не могут дышать самостоятельно, требуют хронической вентиляции и зависят от нее по разным причинам: хронические заболевания легких, болезни сердца, мышечная дистрофия, заболевания ЦНС (центральной нервной системы), серьезный избыток или недостаток веса, несчастные случаи, травмы и так далее. Таким образом - на вопрос, часто волнующий наших пациентв - "сколько времени можно находиться на ИВЛ?" - ответ прост, практически всю жизнь. Естественно, мы предпримем все возможные усилия и накопленные знания для того, чтобы избавить пациента от ИВЛ зависимости.

В подразделении используются современные методы вентиляции легких и дыхательной реабилитации, такие как BPAP – Bi-level Positive Airway Pressure – передовой аппарат искусственного дыхания, основанный на двух различных уровнях давления, для вдоха и для выдоха, работающий в двух различных режимах: спонтанный режим – реагирующий на дыхание самого пациента, и автоматический режим для пациентов, которые не способны дышать самостоятельно.

А также проводится снятие с аппарата искусственного дыхания с помощью дыхательной реабилитация – многопрофильный процесс, включающий при необходимости:

Отделение ИВЛ: аппарат, измеряющий дыхательную активность

  • комплексы упражнений для укрепления дыхательных мышц,
  • общую и специальную дыхательную физиотерапию,
  • адаптированную физическую активность,
  • специализированную адаптированную диету,
  • трудотерапию,
  • психологическую поддержку,
  • снятие с механической вентиляции.

Процесс снятия с ИВЛ ведется под чутким руководством специалистов, достаточно длителен и требует большого терпения.

В отделении работает многопрофильная команда, состоящая из врачей различных специальностей и медсестер, обладающих многолетним опытом по уходу за больными на ИВЛ, а также в области дыхательной реабилитации и снятии с ИВЛ. Наряду со старшим и средним мед. персоналом с пациентами работают специалисты в области физиотерапии, трудотерапии, проблем коммуникации и глотания (логопедии) и нарушения питания (диетологи).

Один из успешных примеров снятия с аппарата ИВЛ в Реут:

Нет причин бояться перелета пациента в тяжелом состоянии, в том числе и на ИВЛ. Откладывая лечение у профессионалов с многолетним опытом, вы лишь подвергаете своего близкого лишнему риску различного рода осложнений.

Меня интересует реабилитация пациента на ИВЛ

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!