Детское отделение

Отделение для детей, нуждающихся в реабилитации

Медсестра детского отделенияЕдинственное в Израиле отделение для детей, перенесших тяжелые заболевания и серьезные травмы. Состояние таких деток не позволяет обеспечивать им надлежащий уход в домашних условиях. Именно поэтому большинство из них длительное время находятся в условиях стационара. Здесь они получают профессиональный медицинский уход и доступные реабилитационные процедуры.

В отделение принимаются младенцы и дети школьного возраста со следующими заболеваниями и травмами: неврологические и генетические заболевания, в том числе и хронические (различные врожденные синдромы, Спина Бифида, тяжелые формы ДЦП), врожденные пороки, тяжелые черепно-мозговые травмы, повреждения головного мозга после кислородного голодания и др. Многие дети находятся в состоянии частичного сознания, в тяжелом когнитивном и физическом состоянии.

При отделении существуют два блока: для детей, нуждающихся в полном уходе, и для детей, находящихся на ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Детское отделениеБольшинство пациентов данного отделения нуждаются в медикаментозном лечении, корректируемом с течением времени, а также специализированном питании. В дополнение к серьезной медицинской помощи и профессиональному уходу таким детям необходим широкий спектр реабилитационных процедур, таких как физиотерапия, логопедия и трудотерапия, наряду с такими процедурами как муз-, арт-и пет-терапия. Такое комплексное лечение приводит к существенному улучшению качества жизни маленьких пациентов. При отделении существует также уникальная в своем роде школа, функционирующая прямо в комнате мультисенсорной стимуляции (Снузелен). Здесь специалисты по данной методике индивидуально занимаются с каждым ребенком с тем, чтобы помочь ему добиться максимально возможных результатов в когнитивной, сенсорной, коммуникативной и двигательной областях. Семьи этих детей получают полную поддержку и рекомендации от специалистов в течение всего периода их госпитализации.

Если состояние их здоровья позволяет, раз в году детки вместе с родителями, посещают мероприятия в парках, обустроенных для детей с ограниченными возможностями.

Дети, не нуждающиеся в профессиональном медицинском уходе, проходят реабилитационные процедуры в режиме дневного стационара, проживая с родителем в гостиничном номере на территории клиники.

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!