Шейная травма в результате ДТП

Главная страница >> О Центре >> Отзывы >> Шейная травма в результате ДТП

Когда это случилось, Джорджи было 19 лет. Он был заграницей и попал в аварию, в результате которой стал квадриплегом. Его ноги и руки не действовали. Сказать, что было тяжело – это ничего не сказать. Он был раздавлен. Но мы не давали ему уйти в себя!

В Реут он прошел очень длительный и интенсивный процесс реабилитации. Движения частично возвратились. Первые несколько лет основные усилия были направлены на возвращение способности стоять, ходить; для поддержания достигнутого состояния постоянно проводились занятия так называемой «нефункциональной ходьбой».

Также, с помощью реабилитационного психолога был намечен ориентировочный жизненный план: сколько времени он будет уделять реабилитации, сколько личной жизни. Ведь  невозможно всю жизнь посвящать только восстановлению! Для сохранения стабильного состояния мы держали в фокусе самые важные процессы жизнеобеспечения. Наша цель была, чтобы не возникали дополнительные осложнения (инфекции мочевыводящих путей, дыхательная недостаточность, пролежни и разные другие раны, контрактуры)... Также важно было следить за приемом пищи Джорджио, чтобы не было асфиксии или воспаления легких на почве аспирации. 
Сегодня Джордж – удачливый бизнесмен! Он занимается недвижимостью; его день расписан по часам. Мы так рады, что нам всем вместе удалось найти в себе силы и пережить эту беду, которая стала переломным моментом в нашей жизни!

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!