Реабилитация после отравления токсином ботулизма

Главная страница >> О Центре >> Отзывы >> Реабилитация после отравления токсином ботулизма

Дочь Лилии Ярош, Регина о выборе центра и самом процессе реабилитации в Реут:

В конце января мне позвонила подруга. Она сказала, что мама себя плохо чувствует, что она попала в больницу. Состояние ее ухудшалось, и к моменту когда я приехала в Одессу я узнала, что у нее ботулизм и она находится на ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Надежды большой врачи не давали… Но мы знали, что ботулизм это болезнь не смертельная, если производится хороший профессиональный уход. Мы хотели использовать все шансы, какие есть.

В Одессе было очень агрессивное медикаментозное лечение, и поэтому мы попытались как можно быстрее перевезти ее в Израиль. Причины простые во-первых не нужна виза, во-вторых – относительно короткий перелет, менее трех часов, а кроме того, мы знали, что в Израиле большое количество медперсонала говорит по-русски, что было важно и для нас, а еще больше для мамы.

Мы начали поиски подходящего центра и довольно быстро получили предложение от госпиталя Реут. Мы ознакомились с информацией о центре и нам показалось, что это самый лучший для нас вариант. Прежде всего потому, что у центра есть специализация ИВЛ, т.е. есть опыт работы с людьми, которые находятся на искусственной вентиляции легких, более того, у центра есть большой опыт снятия с аппарата ИВЛ и реабилитации больных после искусственной вентиляции легких. А также, занятия физиотерапией и другие процедуры, позволяющие людям вернуться к нормальному образу жизни. То есть то как раз все то, что нам было нужно!

Если еще 3 месяца назад с трудом верилось, что мама пойдет и будет сама дышать, то сегодня она полностью дышит сама.

Персонал – на высочайшем уровне! Очень доброжелательные люди.

Настроение? Очень хорошее! Самое интересное, что мама сначала не верила, что она находится в Израиле, то есть перелет она не помнит и в первое время, так как все окружающие говорили по-русски, она не понимала, что она находится в Израиле, несмотря на то, что мы ей пытались об этом сказать. И в какой-то день она наконец-то поняла, что она не на Украине, а в Израиле. Ее слова:

«Когда я узнала, что я в Израиле, у меня появилась надежда!».

Лилия Ярош: «Я благодарна всему медицинскому персоналу за то, что на сегодняшний день, спустя три месяца я получила надежду и даже уверенность в том, что я могу стать полноценным человеком и может даже вернуться к любимой работе!».

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!