Реабилитация после остановки сердца

Главная страница >> О Центре >> Отзывы >> Реабилитация после остановки сердца

Французова Ирина, сын Максим 13лет, Москва

Диагноз – пост гипоксическая энцефалопатия, состояние, вызванное остановкой сердечно-лёгочной деятельности.

Сын неделю находился в состоянии комы. Пришёл в себя с большой потерей веса, не мог двигаться. После лечения и обследований в больницах Москвы (2,5 месяца), была рекомендована реабилитация по схеме лечения смешанных форм ДЦП. Найти подходящий реабилитационный центр в Москве мы не смогли. Из множества вариантов мы выбрали клинику Реут.

Первый раз привезла сына в клинику на инвалидном кресле, после осмотра докторами, нам категорически запретили использовать кресло и дали сыну ходунки. Было страшно, что сын не выдержит нагрузки занятий, он был очень слабый на мой взгляд. Но поддержка врачей и персонала очень помогала. Макс шёл на занятия с удовольствием, и несмотря на трудности, прогресс был заметен всем. На каждый день было дано расписание занятий (физиотерапия, китайский точечный массаж, общий массаж, занятие в специальной обуви RE-Step (технология, эксклюзивная технология Реут), занятия в тренажёрном зале и трудотерапия. Очень понравилось, что физическая нагрузка комбинировалась с умственной.  Упражнения на восстановление памяти и речи действительно помогли сыну быстрее справиться с частичной амнезией.

В клинике на мой взгляд очень хорошо организована зона отдыха, между занятиями можно посидеть на улице, погреться на солнышке и перекусить. Ещё один большой плюс, что 50% персонала говорит по-русски.

Специалисты клиники научили меня, как заниматься с сыном дома, интенсивно и грамотно, чтобы процесс восстановления протекал правильно.

После нашего пребывания в Реуте прошло уже 8 месяцев. Сейчас сын посещает обычную школу, занимается в бассейне и в тренажёрном зале, катается на коньках.. Во общем – живёт!!!

От чистого сердца мы благодарим всех сотрудников Клиники Реут за их труд. Они возвращают людям здоровье, дают надежду больным и их родным.

Особая благодарность физиотерапевту Рите Красноштейн за её внимательность, требовательность и профессионализм.

  

С уважением,
Ирина и Максим
ibraushkina@gmail.com

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!