Отзыв о спинальной реабилитации

Главная страница >> О Центре >> Отзывы >> Отзыв о спинальной реабилитации

Отзыв о реабилитации после травмы шейного отдела позвоночника

Отзыв Корнеевой Анны, мамы Виктории Жуковой из Санкт-Петербурга о спинальной реабилитации дочери. Вика получила серьезную травму шейного отдела позвоночника, которая привела к квадриплегии

Пет-терапия

Моя дочь Виктория поступила в центр медицинской реабилитации «Реут» в декабре 2013 года, после травмы шейного отдела позвоночника, которую она получила при нырянии в Таиланде.

Что случилось с Викторией?

Вика была практически парализована; у нее не двигались ноги и руки. Передвигалась она только на носилках; если ее сажали в коляску, состояние ухудшалось, ей тут же становилось плохо. Были также проблемы с приемом пищи; Вике установили трахеостому.

Восстановление в реабилитационном центре Реут

После диагностики состояния здоровья Виктории для ее реабилитации была собрана команда специалистов под руководством врача-реабилитолога. В команду вошли физиотерапевты, трудотерапевт, спич-терапевт, диетолог, специалист по акупунктуре, массажист. Для Вики разработали индивидуальную программу реабилитации, которая периодически корректировалась. Каждый из специалистов работал в своем направлении, но нельзя не отметить великолепную слаженность их работы, которую координировал врач-реабилитолог. За два месяца пребывания в Реут у Виктории произошли совершенно уникальные, кардинальные изменения.

Физиотерапевты Рита и Майя на своих занятиях с Викой пользовались только своими руками; при этом применялись уникальные методики, разработанные непосредственно в центре Реут. За два месяца занятий они добились таких невероятных результатов, которым наши специалисты удивляются до сих пор!

На занятиях с трудотерапевтами Виктория обучалась, как замещать движения не работающих мышц рук. К примеру, они научили Вику самостоятельно кушать, используя для этого специальные приспособления. Ее учили также пользоваться компьютером, мобильным телефоном…

Очень эффективными оказались для дочери также процедуры акупунктуры и массаж ног. Работа спич-терапевта помогла Вике избавиться от проблем с приемом пищи.

Физиотерапия: занятия на роллах

Достижения

Тем, кто знаком с травмами шейного отдела позвоночника, нет необходимости объяснять, какой радостью для нас было возвращение любого, самого крохотного движения! Успехи, которых Виктория достигала в результате длительных каждодневных занятий со специалистами в течение этих двух месяцев - движение пальчиков, сгибание руки, все это было для нас просто чудом!

Кропотливая тяжелейшая работа профессионалов – специалистов привела к результатам, на которые мы даже не смели надеяться. Сегодня Вика самостоятельно сидит и передвигается в кресле, активно помогает при одевании. Благодаря навыкам, полученным на занятиях с трудотерапевтом она может работать на компьютере, пользоваться сотовым телефоном.

Благодарность

Физиотерапия: укрепляем мышцы спиныМоя огромная признательность и благодарность врачам и специалистам реабилитационного Центра! Хочу поблагодарить также всех сотрудников, работающих там. Им удалось создать уникальнейшую домашнюю атмосферу для тяжелейших больных. Ведь даже просто уход за пациентами это объективно тяжелейший труд – помыть, посадить, одеть, накормить, отвезти на процедуры. Однако средний медицинский персонал центра справляется с этими задачами настолько профессионально, что сопровождающий может не думать об уходе, а сконцентрироваться исключительно на моральной поддержке своего близкого человека.

Искренне буду рекомендовать центр «Реут» для реабилитации больных после травм шейного отдела позвоночника. Уверена, что здесь смогут помочь и пациентам с другими проблемами.

Низкий поклон и огромное спасибо!

Анна Корнеева (ajukova61@gmail.com)

 

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!