«И снова улыбка...»

Главная страница >> О Центре >> Отзывы >> «И снова улыбка...»

Отзыв о реабилитации пожилой женщины после инсульта и неудачной операции

"Мама угасала у меня на глазах - она просто сдавалась морально и физически", ־ вспоминает израильтянка К., уроженка Соединенных Штатов.

Что случилось с мамой К.?

Восьмидесятидвухлетняя женщина была госпитализирована в крупном американском лечебном заведении, где полностью зависела от помощи медицинского персонала. По словам дочери, персонал там видел в пожилой женщине не живого человека, а лишь номер страхового полиса. Должного профессионального медицинского ухода мать там не получала.

На реабилитацию в Израиль? – Да! 

Зная, что в Израиле врачи живут и работают в согласии с принципом, что любая человеческая жизнь ценна, К. решила привезти маму на реабилитацию Израиль. Несомненные успехи Израиля в медицинской сфере были ей хорошо известны, даже по сравнению с высокоразвитой американской медициной. Она также знала, что в области реабилитации Израиль является несомненным мировым лидером, где для восстановления пациентов разрабатываются и используются как собственные методики, так и все известные из других стран.

Проанализировав собранную информацию об израильских клиниках и реабилитационных центрах, К. выбрала для своей мамы медицинский реабилитационный центр «Реут». И не ошиблась!

«Еще до приезда в клинику, - рассказывает К, - я уже много знала о «Реут», его высокопрофессиональном медицинском высшем и среднем персонале, о существующих методиках, процедурах и приборах для восстановления пациентов. Но мы не могли даже предположить, с какой теплотой и доброжелательностью нас здесь встретят!»

Восстановление в реабилитационном центре Реут

По словам К., в центре «Реут» пациентка, а также ее семья сразу поняли, что «ЭТО именно ТА больница, где начнется новая жизнь!». И их надежды были не напрасны: «Каждый день мы видели чудеса, большие и маленькие», - говорит К.

За этими «чудесами» стояла огромная кропотливая работа группы специалистов – врача-реабилитолога, физиотерапевта, трудотерапевта, спич-терапевта (логопеда), реабилитационного психолога. Они разработали для матери К. индивидуальную программу восстановления, которая корректировалась после достижения определенных успехов.

«В первый же день мамин физиотерапевт, Элла, научила ее самостоятельно вставать. А на следующий - мама уже начала ходить, хоть и робко делая первые шаги. Сейчас она может медленно, но уже совершенно самостоятельно передвигаться».

Физиотерапевтические процедуры укрепили мышцы всего тела, а занятия с трудотерапевтом – помогли вернуть определенную подвижность рукам. Все это помогло матери К. приобрести некоторую независимость, самостоятельность; дало возможность обслуживать саму себя.

Уникальнейшей работой К. считает встречи с реабилитационным психологом, как с матерью, так и с семьей. Мать вышла из депрессионного состояния, почувствовала достаточную уверенность в своих силах. В свою очередь, семья получила от психолога необходимые рекомендации об установлении нормальных взаимоотношений с мамой. «Нам дали понять, что не надо «забегать ей все дороги», а наоборот, приветствовать любые проявления самостоятельности, помогая по мере необходимости. А проявляя заботу и внимание, дать ей возможность делать то же самое по отношению к нам. Для нас такая постановка вопроса была совершенно неожиданной, ведь мы раньше только «тряслись» над ней», - рассказывает К.

К. считает выздоровление матери исключительно заслугой персонала центра медицинской реабилитации «Реут», проявившего высочайший профессионализм, настоящее сострадание и любовь. «Для них она не была номером страхового полиса, я это видела своими глазами», - уверяет она. После возвращения домой в США, мама К. сама ест и одевается, выполняет все базовые функции, и, самое главное, она снова улыбается!

Огромное спасибо всему коллективу Реут

«Без центра «Реут», я просто не представляю, что было бы сейчас с мамой и всеми нами... «Реут» вернул нам самое дорогое в жизни – нашу маму. Вся наша семья бесконечно благодарит всех, кто работал с мамой, просто желал ей доброго для или улыбался, проходя рядом. Благодарим центр «Реут», и всех, кто помог нам поставить маму на ноги!».

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!