В центре Реут мне вернули мою жизнь!

Главная страница >> Новости >> В центре Реут мне вернули мою жизнь!
Восстановление после осложнений гриппа

Последствия гриппа могли привести к летальному исходу

Никто не мог бы предположить, что обычный грипп может дать настолько серьёзные осложнения. Не задумывалась об этом и Авива Альмог, 55 лет, из Рамат-Гана, абсолютно здоровая и энергичная женщина. Тем не менее, последствия гриппа привели к ситуации, реально угрожающей её жизни.

Это началось, когда она почувствовала себя нехорошо; кашляла в течение двух дней, поднялась очень высокая температура. В критическом состоянии Авива была госпитализирована в больницу Шиба. Её подсоединили к аппарату ИВЛ; полтора месяца женщина находилась без сознания.

Врачи собрали семью и подготовили родных к тому, что Авива может не справиться с болезнью. Муж оформил на неё опекунство. Болезнь удалось победить, но Авива оставалась прикованной к кровати. 

Для восстановления состояния здоровья женщину перевели в реабилитационный центр Реут. Она поступила в клинику с воспалением лёгких и квадриплегией, подключённая к аппарату ИВЛ. Процесс снятия с ИВЛ длился четыре месяца; параллельно специалисты начали процесс её физической реабилитации.

Через девять месяцев после заболевания, после длительного периода реабилитации, она выписалась из реабилитационного центра на своих ногах.

"В больнице Шиба мне спасли жизнь, а в Реут мне вернули мою жизнь", сказал Авива.

На вопрос, будет ли она в этом году делать прививку от гриппа ответила: "Я свой урок выучила, собираюсь сделать прививку на следующей неделе!".

По мотивам израильской прессы

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!