Свадьба в Реут

Главная страница >> Новости >> Свадьба в Реут
Свадьба в центре реабилитации Реут

Свадьба в реабилитационном центре - жизнь продолжается!

В прошлый четверг в реабилитационном центре Реут в Тель Авиве состоялось необычное для такого места событие – свадьба Миртл и Хадас Гарцини. Мать Сидни вот уже несколько лет госпитализирована в респираторном отделении центра в состоянии неполного сознания после сердечного приступа.

Все это время Сидни навещает мать каждый день. Слушает с ней ее любимую французскую музыку, разговаривает с ней, и находится с ней по несколько часов. Так что, по его словам, это было вполне естественно, что он решил провести здесь свою свадебную церемонию.

Бракосочетание на крыше реабилитационного центра«Я не представлял себе своей свадьбы без мамы».

Несколько недель назад Сидни обратился к дирекции центра с просьбой провести торжественную церемонию на крыше центра. Его просьбу удовлетворили, в мероприятии участвовало около сорока членов семьи и друзей.

 «Несколько недель назад мой сын сообщил мне что они решили пожениться», говорит отец Сидни, Бернар Гарцини. «И мы решили, что хотим провести церемонию в больнице. Он сказал мне, что он не представляет себе свадьбы без матери».

Сидни: «Я свадебный фотограф и по роду своей деятельности я видел множество мероприятий, где родители находятся рядом с молодоженами в одном из самых волнующих событий в их жизни. И я каждый раз спрашивал себя, сбудется ли моя мечта, сможет ли мама быть со мной, чтобы разделить со мной это счастливое событие?».

Сын пациентки Реут провел обряд на крыше центраС момента разговора с администрацией в больнице начался процесс подготовки. Медицинский и сестринский персонал занялись организацией перевода на крышу больницы из отделения всю необходимую сопутствующую аппаратуру, включая аппарат искусственного дыхания.

«Я работаю в больнице 12 лет, и это первый раз, когда мы вывозим из респираторного отделения пациентку, нуждающуюся в ИВЛ 24 х 7», рассказывает Рут Хоффман, социальный работник реабилитационного центра. «Это был непростой организационный процесс, необходимо было убедиться, что у нее есть все, что нужно, чтобы находиться на мероприятии без риска для жизни».

Свадьба сына пациентки Реут на крыше комплексаДиректор центра реабилитации доктор Дов Альбукрек, генерал медицинской службы в отставке: «Нас радует любая возможность сделать что-то для семей, которые находятся в тяжелейших периодах свой жизни. Мы серьезно подготовились к мероприятию: проработали ряд возможных сценариев, которые могут произойти, и подготовились к каждому из них, прямо как во время подготовки к военным операциям. И конечно же, мы хотели, чтобы мероприятие прошло гладко и порадовало молодых».

Когда Сидней по традиции разбил стакан, и сказал главную свадебную молитву, волнение достигло апогея. «Я чувствовал, что мама находится со мной. Я знаю, она слышала все благословения, и понимала, что происходит», сказал Сидни. Он поцеловал мать сразу после окончания церемонии. Отец Бернар добавил: «Она все понимает, она знает, что ее сын женится, и она очень взволнована».

 

 

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!