«Кешет ха-Шикум»

Главная страница >> Новости >> «Кешет ха-Шикум»

Разработка «Кешет ха-Шикум» - вышла в финал конкурса высоких технологий Министерства Здравоохранения Израиля. Это значительное достижение для Тель-Авивского Реабилитационного центра Реут, на базе которого тестировалась и запускалась данная технология.

В категории персонализированной медицины соревновались шесть организаций здравоохранения: Clalit Health Services, Maccabi Health Services, клиники Хадасса, Меир, Шиба и клиника Реут (крупнейший реабилитационный центр Тель-Авива).

Конкурс проводился в рамках конференции «Цели и идеи 2018» Министерства Здравоохранения Израиля, которая состоялась в Тель-Авиве 27.3.18.

Технология «Кешет ха-Шикум» разработана в сотрудничестве с израильским стартапом Brainmark и создана для считывания, обработки и анализа качества электрических сигналов мозга.

Основной измеряемый показатель – уровень внимания: насколько пациент сконцентрирован на задании. Пациент, который во время процедуры проявляет высокий уровень концентрации внимания, получит от нее наибольшую пользу и сможет значительно улучшить уровень своего функционирования. Кешет ха-Шикум позволяет психической, когнитивной и моторной терапии быть максимально эффективной и адаптированной под пациента.

Проведенное исследование показало, что улучшение функциональности у пациентов, которые использовали данную технологию, было в среднем в пять раз выше. На данный момент технология используется специалистами клиники Реут для создания новых протоколов лечения.

Директор реабилитационного центра Реут, др. Дов Альбокрек: «Реабилитация – это сложный процесс, в котором пациент нуждается в многопрофильной команде, которая оценивает его состояние с различных узкопрофессиональных точек зрения. Внимание пациента и его вовлеченность в процесс реабилитации совершенно необходимы для ее успеха. До сих пор мы не могли измерить их уровень. Кешет ха-Шикум измеряет именно эти данные в режиме реального времени, позволяя адаптировать задания и персонализировать реабилитационный процесс. Мы рады, что к 70-летию государства Израиль в Реуте завершена разработка настолько значимого проекта, который, без сомнения, приведет к прорыву в области реабилитации во всем мире».

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!