«Чудо» реабилитации – танцор Виктор Погорелов

Главная страница >> Новости >> «Чудо» реабилитации – танцор Виктор Погорелов

26 июля 2015

29 июля в ДТиС "Пионер" приглашен специальный гость – Виктор Погорелов: мастер спорта и неоднократный чемпион и призёр соревнований по спортивным танцам, тренер клуба спортивных танцев на колясках "Олимп". Всевозможные титулы и награды Погорелова невозможно перечесть. Но прежде всего, это жизнелюб и человек с невероятной силой воли.

Руководитель Фонда поддержки спорта, г-н Андрей Потапов прокомментировал событие: «Виктор Погорелов, это человек-мотивация! Своим примером он доказал, что нет ничего невозможного! Он является примером сильнейшего характера, мужества и доброты!».

В апреле 2014 года Виктор получил черепно-мозговую травму, практически не совместимую с жизнью. По словам врачей, с такой травмой по статистике, выживает всего 2% пациентов. Виктор перенес тяжелую операцию, лежал в реанимационном отделении в коме. Невероятными усилиями, благотворительными концертами, сбором денег всем городом Виктора удалось отправить на реабилитацию в клинику Реут в Израиле.

После тщательной диагностики состояния Виктора для него была разработана индивидуальная программа реабилитации. Под руководством врача-реабилитолога с пациентом работала команда узких специалистов, включающая в себя физиотерапевта, трудотерапевта, спич-терапевта и других. Работа велась во всех направлениях – физическая активность, сознание, коммуникации… За тот относительно небольшой срок, что Виктор Погорелов находился в Реут, специалисты клиники сотворили маленькое чудо – организм Виктора был восстановлен. Особенно если учитывать, что он продолжал пребывать в бессознательном состоянии! К сожалению, из-за финансовой ситуации семье пришлось завершить процесс реабилитации.

Но с Виктором произошло ещё одно чудо – в самолёте по пути домой Виктор пришёл в сознание! По словам самого Виктора – «мои первые шаги были, когда я пошел в магазин за хлебом»...

Мы рады, что смогли помочь и сотворить маленькое, но такое большое для Виктора чудо – дать ему вторую путевку в жизнь! Удачи тебе, Виктор, на конкурсах с партнёршей-колясочницей, в тренерстве, и вообще в жизни!

По мотивам российской прессы

Обращайтесь. Мы можем Вам помочь!